充電器の交換
充電器の接触不良により充電が折り曲げないと出来なくなりました。交換したいのですが、保証期間なので無料で交換できるそうなのですが、お見積もり価格が表示されているので、無料なのか心配です。iPhone6sです。
充電器の接触不良により充電が折り曲げないと出来なくなりました。交換したいのですが、保証期間なので無料で交換できるそうなのですが、お見積もり価格が表示されているので、無料なのか心配です。iPhone6sです。
電話サポートの方もそうなのですが、とりあえず有償の際の値段を表示しているようです。有償の場合は、事前に「説明」がありますので連絡を取ってみて下さい。
ちなみに「説明」は片隅に小さく記載があるとか、曖昧なものではなく電話なら口頭でカード番号を聞かれるなどユーザーに有償である旨の説明が明確にあります。
ただユーザー破損の可能性もある場合には、有償になった場合に備えてカード番号を聞かれることがあります。これは製品をApple 側が確認してから有償無償が確定するためで、無償なら返金されます。
いずれにしろApple 側が製品を見てから判断になるので、何はともあれ連絡してみて下さい。些細な傷でも有償になるという、ユーザーには残念な事もあるとの事です。
私も先日充電ケーブルの交換をしました!
見積もり価格が表示されてるのは、Appleの製品購入した時に入ってる充電ケーブルと別なものを交換時に渡してしまうと料金が発生しますが、ちゃんと元々Apple 製品を買った時に入ってた充電ケーブルを渡せば保証期間内であれば無償と説明を受け実際料金はかからなかったので大丈夫ですよ。
充電器の交換