GarageBand のループを使用してオリジナル曲を作り YouTube へアップしたら そのループに著作権があるのか、著作権保有者から申し立てがきました。

garageband のループを使用して オリジナル曲を作り youtubeへアップしたら

そのループに 著作権があるのか そのレーベルから 長作券保有者から申し立てがきました。

わたしとしては アップルのガレバンのループは使用可能だと知っていたので 使ったのに。。

この場合は この著作権保有者なるかたに 直接聞いた方がいいですよね?

それか youtubeだからこのようなことになるのでしょうか。。

ループのみだけの使用 配布はしていないし。。

どなたか わかるかたいたら 回答願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5), null

投稿日 2017/04/16 19:07

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

GarageBand のループを使用してオリジナル曲を作り YouTube へアップしたら そのループに著作権があるのか、著作権保有者から申し立てがきました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。