Win PC をAirMac Express に接続する方法
WIndows10 PC をAirmac Express に接続(ネットワーク設定から選択し、パスワードを入力、次にをクリック)すると、エラー画面が出て、自動的に情報収集後、再起動してしまいます。
stopcode は、kernel security check failure
対応方法を教えてください。
iPad 2, iOS 9.3.5
WIndows10 PC をAirmac Express に接続(ネットワーク設定から選択し、パスワードを入力、次にをクリック)すると、エラー画面が出て、自動的に情報収集後、再起動してしまいます。
stopcode は、kernel security check failure
対応方法を教えてください。
iPad 2, iOS 9.3.5
> stopcode は、kernel security check failure
無線LANに接続しようとしただけでそんなエラーで再起動するなんて、そのWindows10は正常じゃないです。
無線LANに接続してエラーになっても、普通は、単に無線LANに繋がらないだけで、エラーコードを表示して再起動なんていうことにはなりません。
まず、Windows 10が正常かどうか購入店などで見てもらった方が良いです。
無線LAN自体は世界共通規格ですので、WindowsだろうがAppleだろうが同じです。無線LANセキュリティをWPA2/AESにしてれば、どんなデバイス間だろうと互換性に問題はありません。
あらゆるシチュエーションで起こるエラーのようですが、AirMacユーティリティはアンインストールしPCのバックアップを取った上で下記のようなトラブルシューティングはいかがでしょうか。
Kernel Security Check Failure error in Windows 10
http://www.thewindowsclub.com/kernel-security-check-failure-windows
その上で AirMac Express のUSBポート及びオーディオポートに何もつながず、Windows10からWi-Fiで接続するとどうなりますか?
これだけでは原因を特定できません。
まず、AirMac Express以外のアクセスポイントに繋がるかを確認してください。
NECのAtermルーターには正常に接続できています。
IPad には正常に接続できています。
Win PC にAirMac ユーティリティをインストール。
AirMac ユーティリティでは、AirMac ワイヤレス装置を検出できません。
AirMac は最新バージョンにアップデートしています。
Win PC にAirMac ユーティリティをインストール。
クライアントとして接続する話なら、「Win PC にAirMac ユーティリティをインストール」は全く必要ありませんが…。「AirMac ユーティリティ」はあくまでもベースステーションを設定するときに必要になるソフトであって、クライアントとして接続するのはWinに標準装備のワイヤレスネットワークへの接続設定ですが…。
Win PC をAirMac Express に接続する方法