Numbersのショートカットで、エクセルとの互換表みたいなものは無いのでしょうか?

エクセル基準でのショートカットを、Numbersへの対応表みたいのものがあると便利です

例えば、今知りたいのは・・・

直前の操作をエクセルでは ctrl+Y ですが Numbersでは 対応が無い??

右へセルコピー エクセルでは ctrl+Rですが Numbersでは??

MacBook Pro (13-inch, Late 2016, 4 TBT3), iOS 10.3.1

投稿日 2017/04/17 02:36

返信
返信: 3

2017/04/17 06:11 ぱぱがろ への返信

失礼致します。

1)Numbers for Macのキーボートショートカット一覧はこちらですね。

→ Numbers for Mac のキーボードショートカット

2)上記の一覧には、『直前の操作を繰り返す』というものは載っていないです。 直前の操作を取り消すや、やり直す、はあるのですが。

3)Excelの『右へコピー』は、Numbersでは、『右に自動入力』のコマンドになりそうですが、これにはデフォルトでキーボードショートカットが割り当てられていないですね。 けれども、ユーザーの側で、 アプリケーションのキーボードショートカットを作成する ことができるので、Excelと同じCtrl+Rを割り当てても良さそうです。

4)同様に、Excelと同じ機能のコマンドがNumbersにもあれば、Numbersの側でキーボードショートカットをExcelと同じになるように変更してもよさそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbersのショートカットで、エクセルとの互換表みたいなものは無いのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。