Javaのアプリケーションがブロックされてしまいました。

添付した画像のように、Javaのアプリケーションがブロックされてしまい「ユーザーは、このコードへの権限付与を拒否しました」と出ます。詳細をクリックすると、左上に小さいウィンドウが表示されますが、解決方法は書いてありません。

Javaのサイトに行くと、セキュリティ設定によるブロックの解除方法は書いてありますが、「ユーザーは、このコードへの権限付与を拒否しました」関連によるブロックの解除方法については書いてありません。

どうすれば解除出来るでしょうか?アドバイスや解決方法を何卒ご教示お願い致します。

ユーザがアップロードしたファイル

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.5)

投稿日 2017/04/18 23:13

返信
返信: 1

2017/04/19 04:54 satoruno への返信

もうしばらくJavaは動かしていないので、心当たりがあるわけではありませんが、調べる参考になればと...

そもアプリケーションというのはウエッブアプリケーションですか、それとも独立のアプリケーション?

Appleはシステム標準ではJavaをインストールしていないはずと思いますが、別途インストールした時にシステム環境設定にコントロールが追加されませんでしたか? そこでどういう設定があったか全く忘れていますが、セキュリティ関連の設定があったかどうか?

safari環境下のウエッブアプリケーションであれば、safariの環境設定/セキュリティ/プラグイン設定の中にJavaがありますが、そこでの設定は?

提示されている画像の中に [詳細D] というボタンがありますが、そこでの説明にはヒントになるものはないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Javaのアプリケーションがブロックされてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。