ログイン画面でマウスポインタが出ない
起動時のログイン画面でマウスポインタがでないことがあります。
電源ボタン長押しで、終了して再度立ち上げるとポインタがでてきます。何が悪いのでしょうか
iMac, macOS Sierra (10.12.4)
起動時のログイン画面でマウスポインタがでないことがあります。
電源ボタン長押しで、終了して再度立ち上げるとポインタがでてきます。何が悪いのでしょうか
iMac, macOS Sierra (10.12.4)
NVRAMのクリアが駄目な場合は、SMCのリセットも試してみても良さそうです。
こちらも参考になるかもしれません。
あとはどうでしょう、私はセーフブートくらいしか思いつかないです(すみません)。
サポートコミュニティの皆様、他に良いアイデアがありましたら、ご教授ください。
宜しくお願い申し上げます。
hidy による書き込み:
ありがとうございます。しかし、マウスを動かしても、クリックしても、矢印キーを上下左右押してもポインタはでませんでした。
矢印キーを動かした時にポインタは現れなくとも、パスワード入力フィールドが有効になりませんか? そのままパスワードを入力できると思うのですが。 もしユーザは選択できるけど、入力フィールドが現れないということでしたら、ユーザが選択された状態でreturnキーを押し下げて見てください。
私はユーザが2個表示されますが、下向き矢印キーを連打すると2番目のユーザのパスワードフィールドが有効になるのでパスワードを打ち込みますが。
マウスを何度か動かせば出てくるのでは?
私のiMac El Capitan でも時々あったと思いますが、全く気にしていません。ユーザの選択は常にキーボードの矢印キーでしているので、カーソルが消えていても気が付かないですが。
電源ボタン長押しでの電源オフはなるべく避けた方が良いですよ。
ありがとうございます。マウスを激しく動かしてみたりしましたが、反応しませんでした。
矢印は試してなかったので今度試してみます。
私はMagic TrackpadやMagic Mouseを使っていて同じ現象を経験をしていますが、クリックの操作(タップではない)をするとポインタが表示されます。
ありがとうございます。しかし、マウスを動かしても、クリックしても、矢印キーを上下左右押してもポインタはでませんでした。無線のマウスからアップルのUSBマウスにしてもだめで、promクリアも無力でした。何遍か立ちあげ直すとポインタがでてきます。ほとほと困っています。
ログイン画面でマウスポインタが出ない