iCloudフォトライブラリの写真即削除について
iCloudフォトライブラリの写真が30日待たずに削除したいのですができなくて困っております。
通常であれば、写真選択→ゴミ箱クリック、で削除されると思うのですが、薄い色になるだけで削除されずに、別の操作後はまた元どおりになってしまいます。
対処方法わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
MacBook Pro (Retina, Mid 2012), macOS Sierra (10.12.4)
iCloudフォトライブラリの写真が30日待たずに削除したいのですができなくて困っております。
通常であれば、写真選択→ゴミ箱クリック、で削除されると思うのですが、薄い色になるだけで削除されずに、別の操作後はまた元どおりになってしまいます。
対処方法わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
MacBook Pro (Retina, Mid 2012), macOS Sierra (10.12.4)
返信時間が経ってしまってすみません。
ご提案いただいたように、「iCloudフォトライブラリの写真を完全に削除」したかったのですがそれがでkない状況でしたので、結局appleのサポートに相談しましたところ、icloudからみでアメリカの技術者まで情報上げての対応をしていただき修復できました。
電話サポートさんも忙しそうですし、原因納得するまで聞くことはしませんでした。
失礼致します。
1)iCloudフォトライブリの写真を30日を待たずに削除するには、「最近削除した項目」アルバムに移動して、写真を削除するのではないでしょうか?
2)iCloud.comの写真Web Appで、写真を完全に削除できるようでしたら、Macの写真ライブラリに不具合があるのかもしれないです。 Macの再起動や、セーフブートでも改善しないのであれば、写真ライブラリの修復を試してみるとどうでしょう?
度々、失礼致します。 下記、Macのシステム環境設定>iCloudで、写真の項目がオフになっていて、iCloudフォトライブラリをオフにしている状況でしょうか?
mnkt による書き込み:
iCloudの全ての写真を削除したいのですができないものですから、iCloudフォトライブラリをオンにするとiPhoneにその写真が同期されてしまい困ってしまう状況です
iPhoneの側でiCloudフォトライブラリの写真を完全に削除すれば良いのではないかと思うのですが、いかがでしょう? → 写真やビデオを整理する
コメントありがとうございます。
1)ができれば削除できるのですが、削除しても「最近削除した項目」に移動せずに、削除できない状況なのです(泣)。
2)のライブラリ写真ライブラリの修復してみましたがダメでした。
iCloudの全ての写真を削除したいのですができないものですから、iCloudフォトライブラリをオンにするとiPhoneにその写真が同期されてしまい困ってしまう状況です。
また、なにかありましたら教えていただけましたらありがたいです。
ご説明を頂きましてありがとうございます。 サーバー側にトラブルの原因があったのかもしれませんね。 参考になりました。
iCloudフォトライブラリの写真即削除について