iPadのリサイクルについて
古いiPad(初代)をリサイクルしたいと思っていますが、起動できない(PCのiTunesと接続しても認識しない)ため、データの消去ができません。そのため物理的に破壊するしかないかと思いますが、その場合でもリサイクルで引き取ってもらえるのでしょうか?
iPad mini 2 Wi-Fi, Cellular, iOS 10.3.1
古いiPad(初代)をリサイクルしたいと思っていますが、起動できない(PCのiTunesと接続しても認識しない)ため、データの消去ができません。そのため物理的に破壊するしかないかと思いますが、その場合でもリサイクルで引き取ってもらえるのでしょうか?
iPad mini 2 Wi-Fi, Cellular, iOS 10.3.1
そもそも起動できない(故障した)iPadのデータを取り出すにはスパイ映画並みの技術が必要なので、よほどCIAとかFSBに目をつけられているとかでなければ、データを抜かれる心配はしなくても良いと思います(パスコードくらいは設定していたんですよね)。
なお、自力消去可能なら、業者任せにせず自分で消去を行っておくのが鉄則です。
# 自分は買い替え時にAppleに引き取ってもらいました(Apple直営店)。
物理的に壊したものは再利用できませんので廃棄物として処理するしか無いのでは。
パソコン等と違ってストレージが取り外し可能じゃないし。
家電リサイクルは業者側で中身を消去することになってますので、そのまま信頼できる業者(大手量販店なら規則通りやってくれると思います)に引き渡せば良いです。
確かにそうですね。ありがとうございます。
業者側で消去してもらえる方法もあるんですね。
確認してみます。ありがとうございました。
念のためかきこんでおきますが、下手に物理的に壊すと通常の産業廃棄物になります。
ありがとうございます。
起動しようとしても、コンセントから電源を繋ぐと辛うじてリンゴマークが点滅するのみ、
電源を抜くとリンゴマークすら点灯しない状態ですので、データにアクセスしようがないと思います。
ありがとうございます。
iPadのリサイクルについて