失礼致します。
移行は下記リンクの手順で行われているのですよね?
Windows パソコンから Mac にデータを移動する - Apple サポート
Ethernet ケーブルで接続して見ても、変わりませんでしょうか?
また、インストールしている「Windows 移行アシスタント」は、下記リンクの macOS Sierra 用バージョンで間違い有りませんでしょうか?
失礼致します。
移行は下記リンクの手順で行われているのですよね?
Windows パソコンから Mac にデータを移動する - Apple サポート
Ethernet ケーブルで接続して見ても、変わりませんでしょうか?
また、インストールしている「Windows 移行アシスタント」は、下記リンクの macOS Sierra 用バージョンで間違い有りませんでしょうか?
ありがとうございます。Appleサポートのページからソフトをインストールし、手順に則って行っています。また、vaio側では「Macが接続されるまでお待ちください。」つまり、vaio側は問題なさそうです。Mac側も、「このMacに情報を転送」のページになっており、上から「転送元のWindows PCを選択してください。」、vaio(認識されている?)、ときて「ほかの移行元を検索中」となっています。なお、アダプタもケーブルもないため、Ethernet接続はためしてないです。
追伸。すみません、それとも検索に6時間半くらいは普通でしょうか?ルーターが古い(設置工事は平成22年、環境は、鉄筋コンクリート造りのマンションです。
Windows PC(VAIO)で、「Windows 移行アシスタント」以外のアプリケーションが起動していませんでしょうか?
(起動している場合は、終了させて下さい)
また、MacBook Pro 及び Windows PC(VAIO)で、ファイアウォール及びセキュリティソフトを一時的に「OFF」にして、再び「移行アシスタント」を開いて見るとどうでしょうか?
ありがとうございます。すみません、所用で外出せねばなりませんので、後ほど報告いたします。なおご指摘の点ですが、vaio側は「HOST TASK Windows」以外は全部終了しているはずで、Mac側は全て終了しています。ファイヤウォールですが、ネットに接続している状態で切ってしまって問題ないのでしょうか?
たびたびすみません。ダメもとでMac側の方が「続ける」を押せそうなのでクリックしたところvaio側とMac側に番号がでました。今転送中なので、しばらく様子を見てみたいと思います。また何かありましたら、また相談させていただきたいと思います。ありがとうございました。
Windows7搭載のvaioからのデータ移行について