iPhone内の写真を一時的に削除したい

旅行中、ストレージを開けるためにiPhone内の写真を一時的に削除したいのですが、そうするとiCloud上のフォトライブラリ内からも削除されてしまい、すべてのデバイスから削除されてしまうかと思います。

iCloud内の写真はそのままに、一時的にiPhoneのストレージを空ける方法はないのでしょうか?

iPhone 7 Plus, iOS 10.3.1, null

投稿日 2017/04/25 23:18

返信
返信: 5

2017/04/26 04:26 jobs431644 への返信

当方はiCloudフォトライブラリをオフで使っていてパソコンの写真を同期させているので、そのチェックを外してもパソコンから写真は消えないので当面は同期したくない場合はチェックを外していました。

次に同期を再開した場合は、それまでに更新したものも含めて同期していました。

ユーザがアップロードしたファイル

上の画像のSync Photosのチェックを外すと。

iPhoneユーザーガイドを見てみると、iCloudフォトライブラリを使っているとパソコンのiTunesは介在できないと。

端末の譲渡や下取りを含めてiCloudからサインアウトする事は有りますので、その際にiCloudフォトライブラリ上の写真や動画は消えないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone内の写真を一時的に削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。