iPhone内の写真を一時的に削除したい
旅行中、ストレージを開けるためにiPhone内の写真を一時的に削除したいのですが、そうするとiCloud上のフォトライブラリ内からも削除されてしまい、すべてのデバイスから削除されてしまうかと思います。
iCloud内の写真はそのままに、一時的にiPhoneのストレージを空ける方法はないのでしょうか?
iPhone 7 Plus, iOS 10.3.1, null
旅行中、ストレージを開けるためにiPhone内の写真を一時的に削除したいのですが、そうするとiCloud上のフォトライブラリ内からも削除されてしまい、すべてのデバイスから削除されてしまうかと思います。
iCloud内の写真はそのままに、一時的にiPhoneのストレージを空ける方法はないのでしょうか?
iPhone 7 Plus, iOS 10.3.1, null
写真の同期を止めれば、iPhoneから写真は無くなったような。
次に同期を再開した時に全量が降りてくると思うが…。
PC やMac でiCloud の写真をバックアップできないでしょうか。そうしておくと操作ミスで消した際にも救われると思うのですが。
同期を止める→(設定でiCloudフォトライブラリをoff?)
その後に同期を再開した際、
止めている間に撮影した写真と、同期していた分と合算されるのでしょうか。
iCloud内の写真のバックアップはどのようにすればよろしいのでぢょうか
iPhone内の写真を一時的に削除したい