ご説明を頂きまして、有り難うございます。
1)私の印象としては、アサギさん側というようも、お友達の側に不具合の原因がありそうです。 お友達のデヴァイスの再起動やOSのアップデート、アプリの再起動、iCloudの再設定が必要かもしれません。 また、お友達が作成したメモ自体に何らかの原因がある可能性もあります。
2)メモの内容はコピペできるので、アサギさんの側から招待したメモを使ってお友達と情報を共有しても良いのではないでしょうか?
1)お使いのiPhoneのOSが最新になっているかどうか確認してみてください。
2)お使いのiPhoneでiCloudのメモがオンになっていることを確認してみてください(設定>Apple ID>iCloud)。 オンになっている場合は、一旦、オフにして(データは削除)、しばらくおいて(10秒程度?)、再度オンにしてみるとどうでしょう。
3)メモアプリの再起動やiPhoneの再起動を試してみるとどうでしょうか? → App または iPhone を再起動する
4)アサギさんの方から、iCloudのメモの共有を招待してみる場合はどうでしょう? 相手が書き込める状態になりますか? → メモを共有する
5)お使いのiPhoneでiCloudからサインアウトして、再度、サインインしてみるとどうでしょうか?
自分が、T22Tさんに教えてもらった解決方法を友達にしてもらいましたが、やはり状況は改善されませんでした。
ですので、2)の通りに自分が送ることにしました。
本当迷惑なことを立て続けに言ってしまってすみませんでした…!
とても長い間でしたが、解決方法を沢山考えて下さりありがとうございました!
丁寧にご返信を頂きまして、有難うございました。
一つ書き忘れていたのですが、特定のメモのみで不具合が生じるのか、それとも、全てのメモでも同じように不具合が生じるのかを調べることもできました。 前者の場合は、その特定のメモの内容に不具合の原因となるものが含まれている可能性が高いです(特殊な文字や画像のフォーマット、リンクなど?)、一方で、後者の場合は、メモアプリ、あるいはOS、デヴァイスそれ自体の側に不具合の原因がありそうだ、というふうに、不具合の原因を特定する方法もありました。 参考になれば幸いです。
友達の方で、一旦、共有を解除して、もう一度、共有依頼を送信してもらえないのでしょうか?
iCloudで送られたメモがメールで開けない