1)2ファクタ認証の確認コードの入力に対応しているのはiOS9以降のデヴァイスです。 可能ならば、iOSを最新バージョン(iOS 10.3.1へ)アップグレードする必要がります。
2)何らかの理由でiOSをアップグレードできない場合は、パスワードの入力欄に、パスワードに続ける形で、6桁の確認コード(他のデヴァイスで取得したもの)を一緒に入力します。 例えば、
password123456
といった具合です。 こちらのサポートを確認してください。
1)2ファクタ認証の確認コードの入力に対応しているのはiOS9以降のデヴァイスです。 可能ならば、iOSを最新バージョン(iOS 10.3.1へ)アップグレードする必要がります。
2)何らかの理由でiOSをアップグレードできない場合は、パスワードの入力欄に、パスワードに続ける形で、6桁の確認コード(他のデヴァイスで取得したもの)を一緒に入力します。 例えば、
password123456
といった具合です。 こちらのサポートを確認してください。
ご使用のデヴァイスとOSのヴァージョンは何でしょうか? また、Apple IDに2ファクタ認証を設定していますか?
ご返信ありがとうございますm(_ _)m
メインで使用しているosは10.3.1
こちらは使用出来ています。
また他にもiPad2台、iPhone1台それぞれosは違いますが使用出来ています。
2ファクタ認証も使用しています。
使用出来ない端末はios8.4.1です。
Appleストアにログインしようとするとログイン出来ません…
前提としてiOSを10.3以上にアップしてますよね。
確認コードの取得方法はこちらです。
ご返信ありがとうございますm(_ _)m
使用出来ない端末はios8.4.1
その他使用出来ている端末は4台ありますがそれぞれosが違います。
使用出来ていない端末のみパスワードを何度か間違えロックがかかりましたが解除方法もわかりません。
AppleIDの管理には他の端末から入ってみました。
ご丁寧な回答ありがとうございますm(_ _)m
凄く分かりやすかったです
お陰様で解決する事が出来ました。
本当にありがとうございました!
他のデバイスで使用出来ているAppleIDが使用できない。