突然中身の容量が増えた

iOS10.3.1にアップデートしたら突然iCloud内のデータ容量が2倍になりappleにiCloudの有料サービスを使うよう勧められました。

増える前の中身の容量は4.1GB、増えた後で8.2GBなのでバグだと思われますが再起動しようが1日寝かせようが治る気配がありません。

写真は慌ててiMovieのデータ4GB分を捨てた状態です。

このままでは実用に差し障りがあります。原因以外にも解決方法やこの不要な4.1GBの中身を見る方法など有れば教えて下さい

ユーザがアップロードしたファイル

投稿日 2017/05/03 18:26

返信
返信: 5

2017/05/04 01:50 Komadori への返信

iCloudバックアップやiCloudフォトライブラリの容量も、iCloudストレージの容量を消費します。 それぞれの容量を確認してみるとどうでしょうか? 可能ならば、バックアップを削除したり、写真をパソコンへ移動させた上で削除します。 

→ iCloud ストレージを管理する - Apple サポート

2017/05/03 18:58 Komadori への返信

Apple のサポートに電話した方が良い気がします。バグかどうかは不明ですが、Apple 側の管理情報に異常が起きたのではないでしょうか。「Apple に有料サービスを勧められた」とのことですが、画面表示が出たということですよね。もし既にサポートと連絡を取っているなら何が容量を占めているのか聞いてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

突然中身の容量が増えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。