複数のapple IDの整理
apple ID が複数存在しています。どちらかを削除したほうがいいでしょうか?もしアカウントを削除するとitunesで購入したアルバムとかはなくなりますか?
apple ID が複数存在しています。どちらかを削除したほうがいいでしょうか?もしアカウントを削除するとitunesで購入したアルバムとかはなくなりますか?
重要な個人情報は削除するかデタラメのデータにして放置すれば良いと思いますけど。
購入したものは購入時のApple IDと紐づけられて、別のApple IDに移行とかできませんので、放置するApple IDで購入したものは利用してるApple IDで再購入することになります。Apple IDを削除すれば、もちろん、そのApple IDで購入したものは削除されてしまいます。放置するなら、多少不便ではありますけど(アップデートの際にいちいちApple IDを変更してパスワードを入力する必要がある)、使い続けることはできます。ミュージックなんかだと、アップデートはないので、使い続けるのもそれほど厄介じゃありません。
片方だけを使い続ければ良いのではないでしょうか。使わない方はパスワードを複雑なものにしてメールだけ受診を続ければ良いかと思います。パスワードを忘れないように注意してください。もちろんはに さんがお書きの通り、使わないようにする方で購入したもの再購入になってしまいますが。
Apple MusicやiTunes Matchのに該当しないなら使い続ける事ができると思う。
アプリもアップデートされるし。
複数のapple IDの整理