自動メール受信設定について

iPhoneのメールでダイレクトに受信できず、メールを自ら送受信して初めて受信するのですが、毎回即自動的に受信する方法を教えてください。

投稿日 2017/05/06 05:28

返信
返信: 2

2017/05/06 06:01 ジーズ への返信

iPhoneのメールでダイレクトに受信できず、

「ダイレクトに受信」というのが何を意味しているのか分からないというか、意味が取れないんですが…。

#だって、メールサーバからはいつもダイレクトに受信するので、"ダイレクトでない受信"というものが何を意味しているのか分からない…。

メールを自ら送受信して初めて受信するのですが、毎回即自動的に受信する方法を教えてください。

もしかして、今はフェッチになっていて、プッシュしたいということなのかな…。

iPhoneでメール[プッシュ]によってすばやく受け取る設定 | できるネット

メールの受信方法「プッシュ」と「フェッチ」の違いとは? | AppBank – iPhone, スマホのたのしみを見つけよう

等々。

追記:

「毎回即自動的に受信」って、フェッチで(手動になっているのを)一定間隔で受信しに行くようにしたいという話ではないですよね?

2017/05/06 06:07 ジーズ への返信

設定>メール>アカウントにあるデータ取得方法でプッシュにすれば良いのでは?

でも、プッシュに対応してないメールサーバも多いです。もともとインターネットメールの仕様にはプッシュなんてなかったから。その場合はフェッチにしかなりません(gmailもフェッチしか対応してません)。フェッチの時間間隔を短くすればあたかもプッシュのようになりますが、頻繁にメールサーバをチェックしに行くようになるので電池の消耗も激しくなります。なので、フェッチをしないにしておく(メールを開いた時にフェッチになる)のもそれほど悪くないと思うけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自動メール受信設定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。