ミュージック同期について
iphone7の音楽データを
MacBookに同期させて、さらにiPadと共有するには
どうすれば良いでしょうか?
iTunesに接続すると
iPhoneのデータが上書きされそうで怖いです。
MacBook Air (13-inch, Early 2015), iOS 10.3.1
iphone7の音楽データを
MacBookに同期させて、さらにiPadと共有するには
どうすれば良いでしょうか?
iTunesに接続すると
iPhoneのデータが上書きされそうで怖いです。
MacBook Air (13-inch, Early 2015), iOS 10.3.1
iPhone 7にあってMacBookにない音楽データがあるのでしょうか?
その場合、iPhoneからMacBookへ音楽データをコピーすることはできません。
また、その状態でiPhoneとMacBookを同期すると、iPhoneにしか無い音楽データはiPhoneから消えます。つまりどこにも無くなってしまいます。
あくまでもMacBookを母艦として、そこにある音楽データをiPhoneとiPadにコピー(同期)するのが基本です。
(MacからiOSデバイス方向への一方通行です)
一台のパソコンでiPhone 7もiPadも同期すれば良いのでは?
他社のソフトでiPhoneからiTunesにプレイリストやデータを移行させてからなら出来ます
そのまま同期するとおっしゃる通りiTunes側のデータを上書きするので消えてしまいます
解決しました。ありがとうございました。
ミュージック同期について