アクティベーションロック解除について

半年ほど前に解約したiPad Airを久しぶりに使おうと思い、電源を入れると「アクティベーションが必要です」という表示がありました。Apple IDやパスワードを入れても「アクティベーションサーバが一時的に利用できないため、このiPadをアクティベートできませんでした」と表示されました。そこからiPhoneで色々調べて、「iPhoneを探す」というところのアカウントからこのiPadを削除したり、再起動させてみたりしました。その後、パスワードを入れたりして、「ようこそ!さぁ、はじめよう」の画面まで行ったのですが、ホーム画面になったと思った瞬間また、「アクティベーションが必要です」の画面に戻り、またパスワード入力→ようこそ→ホーム画面→「アクティベーションが必要です」の繰り返しになってしまいます。どうしたら使えるようになるのでしょうか…。分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。

投稿日 2017/05/09 21:39

返信
返信: 2

2017/07/16 05:58 miii36 への返信

すばらしい!simカードを抜いたら、簡単に解決しました。

これまで何回も、正しいapple id と passwordを入れているのに、アクティベーションロックの解除ができなかったのですが、契約切れのauのSIMカードを抜いて、再度試したところ、できました。

皆様、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロック解除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。