ディスプレイの色が青っぽくなります

先日から、ディスプレイの角度を変えようとすると画像のようにディスプレイの色がとんで青っぽくなってしまいます。

角度によって青っぽくなったり正常になったりします。

ハードウェアテストを実行しましたが問題なしとなりましたが、ハードの故障でしょうか?

ユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイル

MacBook Air (13-inch, Mid 2012)

MacBook Air, OS X El Capitan (10.11.6)

投稿日 2017/05/11 03:25

返信
返信: 3

2017/05/12 07:47 dimor への返信

液晶ディスプレイの特性上、角度を変えると色が変化すること自体は通常の動作です。

しかしあなたがそれほど故障を疑っているということは、我々が写真で見ても分からない問題が起きているのかもしれません。次の操作を試してください。

1. システム環境設定>ディスプレイ(内蔵ディスプレイ)>カラー のディスプレイプロファイル一覧で、「カラーLCD」が選択されていることを確認する。
  2. 通知センターの一番上にある「Night Shift」がオフになっていることを確認する。(macOSのバージョンによってはこの操作は必要ありません)

それでもディスプレイの色に違和感を感じる場合は、Appleサポートに相談するべきかもしれません。

2017/05/13 07:00 MShugo への返信

写真がわかりにくかったかもしれません、申し訳ありません。

上の写真は色調がおかしいとき、下の写真は通常時です。デスクトップの画像の色ではわかりにくいかもしれないのですが、下のアイコンを見ていただくと緑のアイコンが紫色っぽくなっていたりと、異常がわかりやすいかと思います。

ご意見の通り、一度サポートの方に連絡してみたいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスプレイの色が青っぽくなります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。