App自動アップデートができない

iPhone7plus iOS10.3.1です。

[設定]-[iTunesStoreとAppStore]-[自動ダウンロード]-[App/アップデート] オンになってます。

[モバイルデータ通信]項目はオフになっており、Wi-Fi接続済みです。

再起動も何度かしており、[全ての設定をリセット]もしました。

特定のアプリが出来ないのではなく、全てのアプリで自動アップデート出来ません。現時点ではAppStoreで手動でアップデートを行っている状態です。

何か解決法はありますでしょうか?

お力添えをお願いします。

投稿日 2017/05/12 09:54

返信
返信: 4

2017/05/12 13:46 X_coda への返信

こんにちは。

私もこの機能をオンにしています。自動アップデートされるタイミングは、メールのプッシュノーティスの様にアップデータが出た時にされるのではなく、一日に一回とかで行われる様ですが、そう言うことではなく何日経ってもアップデートされないと言うことでしょうか?

自動アップデートされるタイミングは、決まった時間と言う訳でもないようで朝方される時もあるようですし、午後に行われていることもありますので、私もその辺で疑問を感じていましたが。

解決策ではなくて申し訳ありません。最低限の電源のオフ・オンやリセットは試されましたでしょうか。

2017/05/12 19:44 surfzup への返信

こんにちは。

返信ありがとうございます。

一日一回の頻度でアップデートされるのですね。定時が決まっていれば分かりやすくていいんですが…。

去年の秋に初めてiPhoneにしたのですが、買ってから1度も自動的にアップデートされたことがなく、自分で手動で行っていました。

なので、放っておくとアップデート項目がどんどん溜まっていきます。

自動アップデートの設定をオフにし再起動→オンにして再起動、全ての設定をリセットし設定をし直して再起動など、ここ数日で色々試しては様子を見ているのですが、アップデートされている様子は全くありません。

また解決策でなくても思い当たることがあれば返信いただければ幸いです。

2017/05/15 22:13 X_coda への返信

昨日初めて自動アップデートが機能し、本日も行われていました。

今まで充電するときは電源を消していたのですが、昨日今日は電源をつけたまま充電し就寝したところ、朝確認するとアップデートが行われていました。

ちなみに、兄のiPhone7も自動アップデートがうまく行われなかったのですが、充電して就寝した時(兄は元々電源を消さない派)のみアップデートが行われているようでした。

自動アップデートが問題なく行われている皆様は、充電の有無関係なくアップデートされているのでしょうか?

それとも充電中のみアップデートされるのが通常のことなのでしょうか?

ご意見いただけますと幸いです。。

2017/05/17 13:33 X_coda への返信

私も気が付いていませんでしたが、iPhoneの電源がオンのままだと充電中にアップデートされる仕様なのかもしれませんね。通常私は、朝起きてからMacに接続しているのですが、たまにiPhoneのバッテリーが極端に減っているときは、夜間にも充電します。なので、アップデートされるタイミングが違っていたのではないかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App自動アップデートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。