マイフォトストリームが同期されません
毎回再起動しないとマイフォトストリームがうまく同期されません。同期されないのはiPhoneからMacでMacからiPhoneは大丈夫みたいです。再起動すると同期されるので、icloudのアカウントや設定(パスワードが違うとかアカウントが間違っているとか)の問題ではなさそうです。
写真.app側はマイフォトストリームとiCloud写真共有のみをチェックしており、iCloudフォトライブラリは切ってありました。そこでiCloudのフォトライブラリのチェックも入れてみたのですが、現象は変わりませんでした。
一般的なアドバイスとして「一度設定を解除してから再度設定する」というのがあるのでやってみたのですが、それでも同期は再開されませんでした。アクティビティモニタで写真.appと写真エージェントのプロセスを止めて再度写真.appを立ち上げてみましたが、それも無駄でした。他に何かやってみるべきことはあるでしょうか。
写真.app Ver 1.5/ System El Capitan (10.11.6)
iPhone3Gs/ iOS 6
iMac, OS X El Capitan (10.11.6)