Mac Miniの起動時にプログラム文字が表示される

Mac mini 2011 Serverに最新OSを入れて使用しているんですが、起動時林檎マークが出る前に黒画面に白文字でプログラム文字(?)が何十行か、だ〜っと出てきてその後に林檎マークに変わって、起動する様になったのですが・・・人に聞くと、本来起動時に裏で出ているものが表示されているだけなので故障ではないよ。とのこと、でも何台かMacを使い続けていますが、このような起動状況は初めてなのですが、どうなんでしょうか?表示されないようにする事は可能でしょうか?何度かOS入れ替えもしてみましたが・・・・どなたかご教授頂ければ幸いです。

Mac mini

投稿日 2017/05/15 05:34

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac Miniの起動時にプログラム文字が表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。