iOS10.3.2のアップデートが来ましたが・・・
iPad Air 2 Wi-Fi, iOS 10.3.1
>最近はランサムウェアのニュースも多いので…
iOSのアップデートに関して言えば、いわゆる脱獄行為を行っていなければ、偽物を配布することはまず不可能と考えて良いです。
App Storeのアプリも基本的にはAppleが動作チェックしたアプリのみ置かれていますので、ウィルスということはほぼ考えられません。万が一悪意があるアプリがあったとしても、OSや他のアプリ・データを書き換えることはできないようになっていますので、問題があってもそのアプリ内での動作に限られます(詐欺的にIDやパスワード、カード情報を入力させて搾取することは不可能ではありません)。
マイナーなアップデートは、基本的に、即インストールします。
バグ取りとセキュリティ系が主になるので。
致命的なバグが含まれる可能性も無くはないですが、セキュリティを勘案すると、まあインストールを推奨します。
64bit機なら次(10.4)
に賭けても良いかも。
スルーする必然性がわかりません。
セキュリティーアップデートが入っているので、基本的にはアップデートすべきと考えます。
# しばらく様子見して、情報収集してからのほうが安全だとは思いますけど。
返信ありがとうございます。 アップデートしてみようと思います。 最近はランサムウェアのニュースも多いので… みなさんの後押しにも感謝します。
iOS10.3.2のアップデートが来ましたが・・・