iPadのホームボタン
iPad proの画面を割ってしまい非正規修理店に修理に出したのですが、電圧負荷がかかって電源がつかなくなったと言われ返却されてしまいました。電源はつきましたが画面は今も割れたままです。
ホームボタンも壊れていて、機能はしますが陥没しています。
こ場合、画面修理だけ依頼してもホームボタンは陥没したままになってしまうのでしょうか?
iPad Pro Wi-Fi
iPad proの画面を割ってしまい非正規修理店に修理に出したのですが、電圧負荷がかかって電源がつかなくなったと言われ返却されてしまいました。電源はつきましたが画面は今も割れたままです。
ホームボタンも壊れていて、機能はしますが陥没しています。
こ場合、画面修理だけ依頼してもホームボタンは陥没したままになってしまうのでしょうか?
iPad Pro Wi-Fi
>画面修理だけ依頼しても
一般的に、修理業者は修理後に全ての動作を確認する必要があります。したがって、故障の一部だけを修理という形では請け負わないのではないかと思います(非正規業者なら、無保証で良いことに同意すれば作業してくれるかもしれません)。
「電圧負荷がかかって電源がつかなくなった」の状況が今ひとつ理解できませんが、画面やホームボタン以外にも問題がありそうに思います(画面が割れるような衝撃を受けていたり、ホームボタンが陥没するような扱いがなされているなら、筐体が変形していて基板やバッテリーにも影響が及んでいるとか)。Appleに修理に出すなら、全交換だと思いますが、費用もそれなりに高いはず。
保証の状況によって変わりますが、AppleCare+とかには入ってないでしょうか?
ハラっさんさん、こんにちは
実機を見ていない状況ですが、状況によっては丸交換になる可能性もあります。ちょっと引っかかるのは、非正規修理店に出したと言うことで、ユーザーによる分解という判断になるかもしれません。とりあえず、コールセンターにご相談ください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
わかりました。ありがとうございます。
1度コールセンターに相談してみます!
全交換ですか...費用はどれ位かかりますか?
まだ購入してから1年経っていませんが、1度非正規店に修理に出してしまいました。
今気づきましたが液晶もダメになってるみたいです...。
修理するよりも買いかえた方が良いような気がしてきました...。
Apple に修理費を聞くのはただですので、聞くだけ聞いてみては。
そうですね!聞いてみます。
ありがとうございます!
iPadのホームボタン