画面をタッチすると充電部分から空気音がする
ipadpro12.9 256G wifiモデル ios10.3.2
購入して、動作チェックを行う際に気がつきました。
画面全体的にどこを押してもシューシューと充電部分から空気の抜ける音がします。
pro9.7も使用していますが、こちらはその様な症状はありません。
ipadpro12.9 256G wifiモデル ios10.3.2
購入して、動作チェックを行う際に気がつきました。
画面全体的にどこを押してもシューシューと充電部分から空気の抜ける音がします。
pro9.7も使用していますが、こちらはその様な症状はありません。
充電のケーブルを挿して試すと音がしないですか。画面全体となると、空気が抜ける音ではないと思いますが。
空気が抜けるはずはないので、たぶん回路の高周波共振音です(回路が動作しているとき、配線とかコンデンサーとかが高周波電流で共振し、可聴域の音をだすことがあります)。
画面を押したときだけするなら、タッチパネル回路からの音でしょう。(以前に、マウスボタンを押したときだけ音がするPCとかに出会ったことがあります)
異常に大きな音でなければ、仕様の範囲内ということになりますが、音は掲示板では伝わらないのでAppleストアに持ち込んでみてもらってはどうでしょうか。
ゆういちさんさん、こんにちは
う~ん、ちょっと内部の空気が出てくるような感じの構造では無いですし、そこまで柔な作りじゃ無いと思うのですが。何か、音が出るような設定をしていたりしませんか?念のため、バックアップをとった上で、初期化して試されてはどうかと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
画面をタッチすると充電部分から空気音がする