imessageで電話番号知らせない方法

タイトル通りです。

これまで電話番号でiMessageのやり取りをしていた人に新しい電話番号を知らせたくないので、iMessage の送信先をメアドにして送ることはできますか?

電話番号は相手に表示されないでしょうか。

どなたが教えてください!よろしくお願いします。

投稿日 2017/05/21 20:32

返信
返信: 2

2017/05/21 21:32 Meee316 への返信

iMessageの基本はSMS/MMSでキャリヤーの電話回線を利用したサービスです。なので、電話番号なしで利用することはできません。

メールアドレスで利用できるのは、アップルが拡張して、Apple IDでもやり取りできるようにしてるからです。相手がApple IDを持ってればそのアドレスでやりとりはできますが、今まで電話番号のみでやりとりしてたなら相手はApple IDを持ってないのでは?少なくともあなたも相手がApple IDを持ってるかどうか知らないわけですよね?もしそうなら、電話番号以外でやりとりはできません。iMessageではメールアドレスならなんでも利用できるわけではありません。あくまでもApple IDとして利用されてる時のみ、Apple IDとして利用可能というだけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

imessageで電話番号知らせない方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。