Finderからの「選択したビデオファイルをエンコード」がエラーになる

お世話になります。

iMac 2011 OS X 10.9.1を使用しています。

FinderからMP4の動画を「選択したビデオファイルをエンコード」を使用して、

「設定:オーディオのみ」にして音声を抽出しようとしたところ、添付のようなエラーが出現して、

変換されずに先に進むことができません。

他のMP4ファイルで試したところ、変換できるものとできないものがありました。

なお、いずれも同時期に作成(録画)した動画ファイルであって、ファイル作成の際の設定等に差異はありません。

具体的なエラー発生のタイミングについてですが、

(1)変換したいMP4ファイルを選択のうえ「選択したビデオファイルをエンコード」

(2)設定をオーディオのみにして保存場所を指定

(3)変換がスタートし、指定した保存場所にファイルサイズ0のm4aファイルが出現。

(4)数十秒すると、添付のエラー画面が出現します。

(5)Cancelを押すとm4aファイルは自動的に消えます。

このような感じです。

エラーの内容は、ファイルごとでthreadの番号が違うようです。

Macの再起動をしましたがエラーは変わらず出現して、作業が進みません。

どうぞお知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。

ユーザがアップロードしたファイル

ユーザがアップロードしたファイル

iMac, OS X Mavericks (10.9.1), null

投稿日 2017/05/27 20:53

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finderからの「選択したビデオファイルをエンコード」がエラーになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。