iPhoneの英字ポップアップ

safariからApp Storeに飛ぶ現象について。

まれにiPhoneからsafariを見ていると

広告を押したからなのか「data」というURLが表示され、「open in App Store?」と表示されます。

疑問なのですが、日本語版iPhoneなのに

何故英語のポップアップが出るのでしょうか?日本語版iPhoneなら「App Storeを開きますか?」と本来表示される筈ですよね?

投稿日 2017/05/30 20:45

返信: 5

2017/05/31 16:25 Community User への返信

isca415さん、こんにちは

Mac/Winでも同様ですが、ポップアップブロックは特定のJavaScriptの動作を停止させる事によってポップアップ広告の表示を止めるものであって、ポップアップウィンドウを開く動作すべてを止めると言うことではありません。従って、プラグインから開いたり、その他のスクリプトから開くことは可能と聞いたことがあります。ブロックが役に立つ/立たないでは無く、そういう動作だと理解した方がいいと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの英字ポップアップ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。