MacBookPro アップル公式のサポートでキーボードのみの交換など行っているのでしょうか?

MacBook Proに、最初はキーボードカバーをつけて使用していたのですが、使用感などから外すことにしました。

しかし、キーボードへの傷などが気になるところです。

アップル公式のサポートでキーボードのみの交換など行っているのでしょうか?

本体は、日本で購入したものではなくUSキーボードになってます。

その点も、日本のApple Storeで対応していただけるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro TouchBar and Touch ID

投稿日 2017/05/30 23:33

返信
返信: 4

2017/05/31 00:06 letsapl12 への返信

修理としてのキーボード交換は可能だと思いますが、コスト的にペイしないのではないかと思います(どのモデルか書かれてませんが、最近のものならキーボードはアッパーケースとほぼ一体に近いので、アッパケースごと交換となる可能性も高い)。

以前カバーを使用したこともありますが、むしろカバーがあることで画面とカバーが干渉し、画面が汚れるほうが気になりました。外した後も傷が気になったことはないです。

正直なところ、パソコンは道具であり、道具は使い込めば傷つくものです。美術品じゃありませんから、細かいことは気にせず使いこなすことに専念したほうがパソコンも嬉しいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookPro アップル公式のサポートでキーボードのみの交換など行っているのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。