OSの起動が失敗し、再起動を繰り返す

iMac 2011

CPU Core i7 Quad 3.4Ghz

Memory 16GB

HDD 1TB

OS El Capitan

問題

OSが再起動を繰り返す。

リカバリモードでも起動できない。

無反応。

インターネットを使った復元モードでも、読み込みが長くなるという所が違うが、再起動を繰り返す。

NVRAMリセットも無反応。

シングルユーザモードだと、画面は立ち上がるが、入力や操作ができない。

スタートアップマネージャから、Recoveryを選択しても、再起動を繰り返す。

原因

DVDを観ていたら、突然フリーズして、起動できなくなりました。

起動オプションは試したのですが、無理でした。

手元にべつのmacのコンピュータはありません。

よろしくお願いします。

iMac, iOS 10.1.1

投稿日 2017/05/31 05:57

返信
返信: 5

2017/05/31 20:33 i_am_a_turtle への返信

信頼性に問題があるので、

外付けHDDに(システムをインストールするなりして)自分のデータをバックアップし、

&内蔵HDDを交換してシステムをインストールし、データを戻す。

内蔵HDDの交換が困難または面倒なら、外部HDDで運用するか、新しいMacを買うかになるね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OSの起動が失敗し、再起動を繰り返す

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。