Youtubeアプリのホーム画面が横にならない。
動画を再生させた場合は拡大すれば横画面に対応しますが、それ以外のYoutube画面は縦向きに固定されます。
これはまだYoutubeアプリがiPhoneの横画面表示に対応してないというこですか?
iPhone 7, iOS 10.3.2
動画を再生させた場合は拡大すれば横画面に対応しますが、それ以外のYoutube画面は縦向きに固定されます。
これはまだYoutubeアプリがiPhoneの横画面表示に対応してないというこですか?
iPhone 7, iOS 10.3.2
> これはまだYoutubeアプリがiPhoneの横画面表示に対応してないというこですか?
そう言う仕様ですね。ただ、「まだ」かどうかは開発元の考え方次第でしょう。
横向きで使いたい旨、フィードバックして見てはどうでしょうか。
オーケーコンピューターさん、こんにちは
確かに機同時のデフォルト表示は縦画面固定ですが、再生中に横向きにすると拡大表示されます。これが変更されていないのはYouTubeのアプリ側の問題なので、DBに書き込むよりも、AppStoreでそういう評価をして上げた方がいいのじゃ無いかと思います。ヤフオクなども、iPhone版は縦固定ですね。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
Youtubeアプリのホーム画面が横にならない。