エプソンプリンタードライバーがインストールできません

MacBook intel Core2Duoを使用しています。

OSのバージョンは10.6.8です。

他のMacで使用していたエプソンのプリンター

EP-707Aを接続しようとドライバーをダウンロードしてインストールしましたが、

「一括インストールアプリ」だと、

インストール作業は終了するもののプリンター設定の際に

EP-707Aのプリンタードライバーが表示されず動作しません。

やむを得ず、

「プリンタードライバー」単独でダウンロードして、

インストールすると、インストールに失敗しましたとなってしまいます。

再起動したりエプソンアプリのアンインストールしたりして試しましたが変わらない状態です。

エプソンのサポートに電話しその旨を伝えたところ

パソコン側の問題である可能性が高いとのことで対応策はないと言われました。

古いMacですが事務用として愛用しているので

なんとかプリンターと接続できたらと考えていますが、

どなたかこの症状にお詳しい方や同じ経験をお持ちの方がいらっしゃったら

アドバイスや対応策をお願いします。

MacBook, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2017/06/04 23:56

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エプソンプリンタードライバーがインストールできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。