siriをオフにしているのに、バッテリー使用状況で50%も占めています。

iPhoneSEを2016.4~使っています。

ios 10.3.2→先ほどアプデしました。

最近になってバッテリーがすぐに無くなるようになり、バッテリー使用状況を確認しましたら、50%超えていました。

siriはオフに、アクセシビリィのホームボタンの中のsiriもオフになっています。

なのに、siriで50%になる理由がわかりません。

一度データもクリアにしたかったのでiosをアップデートしたのですが、3時間経った今でもやはり50%を超えています。

原因がお分かりになる方、サポートをお願いします。

iPhone SE

投稿日 2017/06/08 04:21

返信
返信: 5

2017/06/08 08:42 ni_ki への返信

アドバイスありがとうございます!

参考にさせていただき、レクチャー通りにやってみました。

3時間経った現在、まだSiri45%といった状態です。

この際、復元というのもアリなのかな?と、itunesにつないでバックアップもとろうと思ったのですが、同期セッションができなかったというようなメッセージが出てきて、同期さえできなくなってしまいました。

musicやビデオも全て消えてしまっており、すっかりとお手上げ状態です。

itunes上のiPhoneにはビデオもmusicも残っているのですが、iPhoneでmusicやビデオをクリックすると、すぐにホーム画面に戻ってしまうといった状態です。

apppleサポートにも入っていないので、修理も悩むところです。

また、何かアドバイスでもありましたらよろしくお願いします。

2017/06/09 05:46 ni_ki への返信

返事が遅くなって申し訳ありません。

iTunesのバージョンは12.6125....

つい最近、入れなおしたので最新版だと思います。

そして...今日一日、SiriをONにしてみましたら、バッテリー使用状況にはあがってきませんでした。

使っていないからだとは思いますが、ONにすれば使用状況にあがらず、OFFにすればあがってくる。

もう壊れてる、としか言えない状況だと思います。

近いうちに新しい端末を買おうと思います。

あ、musicやビデオは変わらず反応しないままでした。

色々とアドバイス、本当にありがとうございました^^

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

siriをオフにしているのに、バッテリー使用状況で50%も占めています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。