いくつかのアルバムの1曲目が消える

iTunesでiPhoneを同期すると自動的にミュージックアプリにApple Musicが表示されてしまい、いくつかのアルバムの1曲目が消えてしまい、このアイテムは再生できませんというメッセージが表示されて、再生できません。同期すれば消えた曲は戻るのですが、曲を新しくインポートしてiPhoneを同期するたびに消えてしまいます。何か解決策はありますか。

投稿日 2017/06/08 07:17

返信
返信: 2

2017/06/22 08:56 木藤 への返信

同期しても、消えた音楽は戻らなくなってしまいました。なので、今は消えた曲をiTunesでiPhoneの同期している音楽のリストのページからグレーアウトになっている曲を1曲ずつ見つけてプレイリストに入れて同期し直している状況です。グレーアウトになった曲はプレイリストに入れるかチェックを入れ直して同期すると戻るみたいなのですが、曲が9000曲あるのでそれをやるにはかなり面倒で、時間がかかってしまいます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

いくつかのアルバムの1曲目が消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。