pages ファイル 削除 復元
Mac で、iCloud drive のpages(app使用ではなく、SafariからiCloudにいきpagesを使用)していたのですが、誤って、pagesのファイルごと(finder > iClouddrive > pages )ごみ箱に入れ、そのままごみ箱を空にしてしまいました。とても、重要な書類だったので、復元させたいのですが、どのような方法をとればよいのか、教えていただきたいです。
finderからデータを削除してしまったせいか、iCloudの復元機能を使用しても、不可能でした。
また、復元app(data recovery wizard professional)
をダウンロードし、試したのですが、無料版のせいか、うまくいきません。→ pagesの削除したであろうデータを復元した後、開こうとしても、『ファイルを読み取れませんでした。以前のバージョンに復元してみてください。』と表示され、バージョンを復元することもできず、、、といった感じです。