rEFItのアンインストール方法
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013)
macOS Sierra v 10.12.5
rEFItにてトリプルブートにてMac, Windows 10(Boot Camp), Linux(外付けHDD)を使用しておりましたが
、上記のOS全てをVMware Fusionの仮想マシンにて使用することにしました。
そこでrEFItのアンインストールしたいのですが、方法として次のサイトを見ました。
rEFIt講座⑦ 〜アンインストール編〜 | BeGinNer'S LuCk
・Macパーティションボリュームの直下にある"efi"フォルダ
・"ライブラリ"の"StartupItems"内にある"rEFItBlesser"フォルダ
自分の方ではrEFItの"efi"フォルダは外付けHDDに収納していましたので、Mac内にはそのフォルダはありません。また、ライブラリ"の"StartupItems"という名称のフォルダも見つかりません。
質問ですが、
1.自分のようは場合はMac内での上記フォルダ("efi", "StartupItems"<"rEFItBlesser")の削除は不要でしょうか?
2.Terminalからefiの存在確認、および削除するコマンドはありますか?
Linuxは初心者ですので、どうかご教授ください。
よろしくお願い致します。
MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra (10.12.4)