機種変更 写真のバックアップ

iPhone7に機種変更した際バックアップのデータ(写真)

を移し替えたのですが正確な日付等が消えてしまい

バックアップをした日の日付になってしまいました。

子供の写真を成長と共にアルバム作りをしていきたく

日付等を正確に知りたいのですが

方法など分かる方教えて頂きたいです。

また 『Loooks』というアプリでを使用してみたのですが

撮影日『-』と表示されてしまいます。

どうか ご回答 宜しくお願い致します。

投稿日 2017/06/10 14:56

返信
返信: 9

2017/06/12 22:42 SHOU_MAMA への返信

「他人から送られてきたかどうか」は関係ないと思いますが、念のため確認してみました。メッセージアプリで受信した写真をカメラロールに保存して「Exif Viewer by Fluntro」アプリで表示しましたが、exif情報は欠落することなく保たれていました。

ユーザがアップロードしたファイル

「表示されない」というのは何が表示されなかったのでしょうか?写真そのものですか?それともexif情報ですか?

exif情報が表示されないのであれば、jpegのexif情報がもともと欠落した状況でiPhoneに保存されたのか、送られてきた画像がそもそもpngなどjpegファイルではない”exif情報を持たないファイル形式”の可能性があると思います。

2017/06/10 20:55 SHOU_MAMA への返信

iPhone内の写真のexifデータ(撮影日付など)を確認するアプリは他にもありますので、もう1度撮影日を確認されてみてはいかがでしょうか。

下記は当方が実際に使っているアプリの1例です。

Exif Viewer by Fluntro 見る 除去する メタデータ

https://itunes.apple.com/jp/app/exif-viewer-by-fluntro-見る-除去する-メタデータ/id944118456?mt=8

2017/06/10 22:51 ふじくろ への返信

ご回答 ありがとうございます。

iPhoneアプリである『写真情報ビューア』と

『Photo Secure』2つ使用してみると

何枚か日付がわかるようになりました。

まだ 数百枚の写真(2014年頃)の日付が

分かりませんので使用させて頂こうと思うのですが

こちらはどのようなアプリでしょうか?

2017/06/10 22:58 SHOU_MAMA への返信

SHOU_MAMA による書き込み:

こちらはどのようなアプリでしょうか?

リンク先の説明にある通りexif情報を表示するアプリですが、そちらに書かれていないことで具体的に「〇〇することは可能か?」というご質問があれば、こちらで試して見ることは可能です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更 写真のバックアップ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。