Apple 5W USB電源アダプタ
OAタップにてApple 5W USB電源アダプタを接続しておりコンセントを抜く方法を教えて下さい。
OAタップにてApple 5W USB電源アダプタを接続しておりコンセントを抜く方法を教えて下さい。
抜くには引っ張らないと抜けないと思いますが…ロックがかかるような構造でしたら、ひねって引っ張る操作が必要かも知れません。
普通は引っ張って抜きますしねぇ…。
トピ主さんが躊躇われるのには何か訳でもあるのですかね…。それならちゃんとその旨とかどんな構造のコンセントやタップか等を書いていただかないとねぇ…。
コンセントってのは、OAタップが刺さっている壁の電源とかのことでしょうか?
だとすれば、引っ張れば抜けませんか?
それとも、抜くにあたって、何かiPhone側でやっておくことがあるかと言う質問でしょうか?
だとすれば、特に何かする必要はありません。
質問の意図が他人に伝わるように目的や理由も添えてください。
コンセントってのはOAタップが刺さっている壁の電源で抜く際引っ張ってもいいですか?
抜くには引っ張らないと抜けないと思いますが…
ロックがかかるような構造でしたら、ひねって引っ張る操作が必要かも知れません。
http://www.meiko-g.co.jp/shiryo/nukedome.html
基本的な注意事項はこちらを参照してください。
アダプタの方は抜けないのでしょうか。
コンセントを抜く方法を教えて下さい。
コンセントは、壁に張り付いている、電源ケーブルのプラグ等を差し込む穴のパネルの方ですので、抜くと壁に穴があきますが…。
コンセントってのはOAタップが刺さっている壁の電源で抜く際引っ張ってもいいですか?
OAタップのプラグをコンセントから抜くでは…。
壁にコンセントをさしてOAタップをからiphoneのコンセントを刺し充電しています。
アダプタの方は抜けます。
壁にコンセントをさして
いえ、ですから、壁にあって差される方がコンセントであって、差す方をプラグと言うんですが…。
壁には既にコンセントが設置されているわけで、そこにコンセントは差せませんし、
iphoneのコンセント
iPhone(やそのACアダプター)にはコンセントなんてありませんが…。コンセントに差すためのプラグがあるのであって…。
コンセントに差すためのプラグがを抜く際に引っ張ってもよいですか。
他にそのタップに挿さっている機器はないのでしょうか。それとも抜きたい理由はなんでしょうか。
美貴34さん、こんにちは
えーと、テーブルタップ側の端子が、回してロックするタイプのコンセントになっているんでしょうか?通常は上に引き抜くだけですが、ビジネス向けのタップの場合には、時計回りに回転させる事で抜けるタイプが多いと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
えーと、テーブルタップ側の端子が、回してロックするタイプのコンセントになっているんでしょうか?
質問は、壁のコンセントからOAタップのプラグを抜く方法のようですけど…
OAタップから充電器は抜けるとのことです。
Apple 5W USB電源アダプタ