iphon、データー通信機能を起動できませんと表示が出てネットに繋がらない、メールもできない状態です

ドコモキャリアです。メールもネットもつながらなくなってしまいました。PDP認証に失敗しましたと表示がでます。Wi-Fi環境では、ネットもメールも大丈夫です。なんとか復旧する方法を知りませんか?

iPhone SE

投稿日 2017/06/13 08:17

返信
返信: 4

2017/06/13 08:50 takuponnmama への返信

PDP認証のエラーの場合、iPhoneのネットワーク設定やプロファイルの入れ直しが有効なようです。

たぶん、ソフトウェアの問題と思うので、上記の対処方法で改善しない場合はアップルサポートに連絡し、ハードウェアの診断をしてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphon、データー通信機能を起動できませんと表示が出てネットに繋がらない、メールもできない状態です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。