ロジックボードの交換費用
mac book pro 15 2011を使用していましたが、最近画面に横線が入るようになりとうとうログイン画面から前に進まなくなり今では画面の表示すらありません。調べてみるとこの時期のモデルはグラフィックチップの不具合があり
サポート対象になっていました。ですが気づいた時にはサポート期間も過ぎていたので今回修理に出す場合費用はどのくらいになるのか知りたいです。
MacBook Pro
mac book pro 15 2011を使用していましたが、最近画面に横線が入るようになりとうとうログイン画面から前に進まなくなり今では画面の表示すらありません。調べてみるとこの時期のモデルはグラフィックチップの不具合があり
サポート対象になっていました。ですが気づいた時にはサポート期間も過ぎていたので今回修理に出す場合費用はどのくらいになるのか知りたいです。
MacBook Pro
mac book pro 15 2011
Early 2011だとオプソリート製品ですが…、Late 2011ですか?
「ビンテージ製品とオブソリート製品 - Apple サポート」
費用はどのくらいになるのか
そういう話はここでお聞きになっても…。Appleのサポートにお聞きにならないと正確なところは分からないでしょうし、その方が話も早いと思いますが…。
私が修理した時は、確か5 から6 万円でした。ロジックボード交換で4年くらい前の話ですが。NO9 さんがお書きのように問い合わせた方が良いですが。ちなみにLate 2011 だとすると今年後半には修理対象外になると予想されます。しかも対象外になると90 日保証期間内でも修理不可となるとの書き込みがこのコミュニティにありました。
ロジックボードの交換費用