ロック画面で右から左にスワイプするとカメラが起動するはずですが出来ません。
はじめまして。質問ですがiphone 7 plus、(ios10,3,2)のロック画面で右から左にスワイプするとカメラが起動するはずですが出来ません。ロック画面の下の右に小さくカメラマークも出ていません。最近、購入して設定は、変えていないのですが。ご教授お願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7 Plus, iOS 10.3.2
はじめまして。質問ですがiphone 7 plus、(ios10,3,2)のロック画面で右から左にスワイプするとカメラが起動するはずですが出来ません。ロック画面の下の右に小さくカメラマークも出ていません。最近、購入して設定は、変えていないのですが。ご教授お願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7 Plus, iOS 10.3.2
hideyuki319さん、こんにちは
右から左へのスワイプでカメラが起動できない場合、左から右へのスワイプでNEWS等を表示させたり、下から上でコントロールセンターを表示させたりはできませんか?また、電源入れ直したりしても変わらないでしょうか?
どうも、それっぽい設定がすぐのところにはなさそうですね。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ロック解除画面で小さなカメラアイコンが出てきません。
ロックを解除すれば、カメラが使えるのでしょうか。機能制限が意図せずかかっているということはないでしょうか。
カメラを使うのにホームボタンを押して「ホームボタンを押して開く」の画面を出して行いますが、設定に依っては指をホームボタンに置いたまま(*)だとホーム画面になるかも。
(*) そんなに長い時間ではない
ni_ki様
返信ありがとうございます。質問の書き方がおかしかったのですが、ロック画面を解除し、ホーム画面にて
カメラアイコンのタップで起動は出来ますが、右からスワイプでNEWSや下からコントロールセンターの表示は、出来ますが左からのスワイプにてカメラの起動が出来ません。初歩的な質問ですみません。
木藤様
返信ありがとうございます。質問の書き方がおかしかったのですが、ロック画面を解除し、ホーム画面にて
カメラアイコンのタップで起動は出来ますが、右からスワイプでNEWSや下からコントロールセンターの表示は、出来ますが左からのスワイプにてカメラの起動が出来ません。初歩的な質問ですみません。
いとう みき様
ロック解除画面で小さなカメラアイコンが出てきますか?
すみません、見落としていました。
で、電源の入れ直しで解決しました?
木藤様
ありがとうございました。解決いたしました。
ロック画面で右から左にスワイプするとカメラが起動するはずですが出来ません。