androidスマホでiCloudメールの設定が出来なくなりました。
androidスマホでiCloudメールの設定が出来なくなりました。
2段認証は使っていません。Apple IDの管理画面でも確認しています。
最近、iPadのアップデートは行いました。
2段認証は使っていません。Apple IDの管理画面でも確認しています。
最近、iPadのアップデートは行いました。
これが画面にありません、出ないので、どうやったら設定できるのでしょうか。
Appパスワードを作るためには、2ステップ認証の設定が完了している必要があります。
こちらをよく読んで
こちらから設定してください。
https://appleid.apple.com/ja-jp
2ステップ認証の設定が完了すれば、表示されるはずです。
下記のようなメールを受信していませんか?
----------------------------------------------------------
| 6月15日以降、Microsoft Outlook、Mozilla Thunderbirdなどの他社製Appや、Apple製ではないメール、連絡先、カレンダーのサービスからiCloudデータにアクセスするには、App用のパスワードが必要になります。 | ||||||
| すでにApple IDの主要パスワードを使って他社製Appにサインインしている場合は、この変更時に自動的にサインアウトされます。その際は、App用パスワードを作成し、サインインし直すことが必要になります。 | ||||||
| App用パスワードを作成するには、Apple IDの2ファクタ認証を有効にして、以下の手順を実行してください。 | ||||||
| ||||||
| 詳しくは、「App用パスワードを使う」をご覧ください。さらにサポートが必要な場合は、Appleサポートをご利用ください。 | ||||||
| 今後ともよろしくお願いいたします。 | ||||||
| Appleサポート | ||||||
ありがとうございます。
でも、この
| App用パスワードを作成するには、Apple IDの2ファクタ認証を有効にして、以下の手順を実行してください。 | ||||||
|
これが画面にありません、出ないので、どうやったら設定できるのでしょうか。