充電中するとポンポン音がして充電速度が遅い

充電中するとポンポン音がし、充電速度が遅いのですが、このまま使い続けてよろしいですか。充電アダプタの買い替えが必要でしょうか。

投稿日 2017/06/17 19:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/06/18 16:29

千秋楽さん、こんにちは

おそらく、ぽんぽんという音は充電が開始されたことを示す音だと思うのですが、これが繰り返されているのはコンセントからiPhoneまでの間の経路のどこかで、接触不良などのハード障害が発生しているためと思われます。PC/MacのUSBコネクタに接続しても改善されないのであれば、ケーブルを交換してみてください。それでも改善しないのであればiPhone本体側の接触不良の可能性があります。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/06/18 16:29 千秋楽 への返信

千秋楽さん、こんにちは

おそらく、ぽんぽんという音は充電が開始されたことを示す音だと思うのですが、これが繰り返されているのはコンセントからiPhoneまでの間の経路のどこかで、接触不良などのハード障害が発生しているためと思われます。PC/MacのUSBコネクタに接続しても改善されないのであれば、ケーブルを交換してみてください。それでも改善しないのであればiPhone本体側の接触不良の可能性があります。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2017/06/17 19:57 千秋楽 への返信

このまま使い続けてよろしいですか。

それはApple(のサポート)にお聞きになった方が良いと思いますが…。ここでサジェスチョンが得られても、それはあくまでも我々(貴方と同じ)一ユーザが行っていることに過ぎませんので、「よろしい」等の責任問題が絡んでも誰も責任を取ってくれませんが…。

充電中するとポンポン音がし、

「ポンポン音がし」というのが良く分かりませんが、これはACアダプター等を繋いだときに充電開始を伝えるために出る音が(アダプター等を繋ぎっぱなしにしているのにもかかわらず)頻繁に出てくるということですか?なら、接触不良なのでは…。

Appleのサポートに見てもらうとか、ジーニアスバーで見てもらうとか等した方が良いのでは…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電中するとポンポン音がして充電速度が遅い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。