修理
iPhoneをおとして液晶に黒い線がはいりました。
梅田に持ち込み修理しに行こうと思いますが
無料で、交換できますか?
iPhoneをおとして液晶に黒い線がはいりました。
梅田に持ち込み修理しに行こうと思いますが
無料で、交換できますか?
失礼致します。
過失や事故による損傷や不適切な取り扱いが原因で画面を交換する必要が有る場合は、Apple 製品限定保証の対象外です。
● AppleCare+ for iPhone に加入している場合は、画面の損傷は1回につき 3,400円(税別)、その他の損傷は1回につき 11,800円(税別)のサービス料で最大2回まで受ける事が出来ます。
AppleCare - iPhone - Apple(日本)
● AppleCare+ for iPhone に加入しておらず、画面のみの修理の場合は、下記リンクの「画面の損傷のみ」のサービス料金(税別)が適用されます。
● 画面以外にも過失や事故による損傷が有る場合は、下記リンクの「その他の損傷」のサービス料金(税別)が適用されます。
無料な訳はないと思うけど。金額は保証次第。
常識的に言って、自分で壊したものの修理は無料にはなりません。
落下が原因だとすると、筐体が変形していたり内部の回路が損傷している可能性もあり、この場合は画面のみの修理はできません(高額な全交換になる)。
nori8989さん、こんにちは
一般的に考えて、そのラインが入ったのは落下に伴う衝撃と考えられますので、基本的には有償修理を覚悟しておいた方がいいでしょう。外部に傷が付いていれば、有償修理の可能性は高まります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
修理