iTunes card が使用済みになっていました。どうすればいいですか?

買ったばかりのiTunes card が使用済みになっていました 販売店はなんらかのカードの不良とのことでした。 対応方法が分かりません。 レシートとカードは保管しています。

iPhone 7, iOS 10.3.2

投稿日 2017/06/20 04:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/06/20 04:46

失礼致します。

下記リンクの「カードまたはコードが使用済みである」の項目に、「カードまたはコードが既に使われていると言うメッセージが表示される場合は、お使いの全てのデバイスで iTunes Store からサインアウトし、サインインし直して見て下さい。 これで、クレジット残高が更新されます。 iTunes では、iTunes Store の右上隅でクレジット残高を確認出来ます。」と記載されていますね。

iTunes Card/Apple Music ギフトカードやコンテンツコードを使えない場合 - Apple サポート

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/06/20 04:46 smilekoara への返信

失礼致します。

下記リンクの「カードまたはコードが使用済みである」の項目に、「カードまたはコードが既に使われていると言うメッセージが表示される場合は、お使いの全てのデバイスで iTunes Store からサインアウトし、サインインし直して見て下さい。 これで、クレジット残高が更新されます。 iTunes では、iTunes Store の右上隅でクレジット残高を確認出来ます。」と記載されていますね。

iTunes Card/Apple Music ギフトカードやコンテンツコードを使えない場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes card が使用済みになっていました。どうすればいいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。