iPad 写真表示の順序をファイル名順にしたい

iPad写真表示の順番を写真撮影時順ではなく、ファイル名順にしたい。その方法を教えてください。

iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 10.3.2

投稿日 2017/06/21 17:53

返信
返信: 1

2017/06/21 21:49 seita.iida への返信

写真アプリは並べ替えができないのは仕様です。

ファイル名を変更するアプリ(あったとして)等でファイル名を変更してなければ、撮影順=ファイル名順になっていると思いますが、初期化等でファイル名の連番がリセットされてるとこの限りではないと思います。

また、サードパーティのアプリで写真アプリのライブラリにアクセスさせたりすると並び順がメチャクチャになることもあるようですね(経験済み)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad 写真表示の順序をファイル名順にしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。