Apple Watch 電話の履歴を削除する方法を知りたい。

Apple Watch(初代)とseries2を使用しています。Apple Watchの電話機能は便利でが、履歴を削除できません。

iPhone本体の電話履歴を削除する方法はネットに多くでていますが、Apple Watchの電話履歴の削除方法が見つかりません。仕様でできないのならそれでも良いのですがハッキリしたいのです。

Apple Watch Series 2(Alum) 38mm (2nd Gen), iOS 10.3.2

投稿日 2017/06/24 00:43

返信
返信: 6

2017/06/24 06:55 yasubei への返信

iPhone上の履歴を削除しても(一部が)消えずにWatchに残るので、

この現象については、USのディスカッションフォーラムでも幾つか報告があります。

iPhoneでの履歴消去の際に、Watchのロック解除の有無によって結果が異なる、との例もありました。

総じてバグの可能性が高いため、製品フィードバックから問題として報告することで、改善が期待できます。

なお、私もサードパーティー製のダイヤラーアプリを使用していますが、この現象には遭遇していません。

これらのアプリは、プレフィックス番号を付加して標準の電話アプリに渡すだけですので、

本件とは全く関係が無いものと考えられます。

2017/06/24 02:43 Pajerow への返信

ご指摘はいちいちごもっとも。このコーナーで情報が得られなければAppleに問い合わせてみるつもりでした。

2015年に同様の質問がアップされておりましたが、どなたからも返答はなかったようです。2年経っていますから新たな情報がないものかと確認のため質問をアップしてみました。Pajerouさんも含めてどなたも私のような経験をされていないようなので、私の使い方がおかしいのかもしれません。色々試してみてからAppleにも問い合わせてみることにします。

2017/06/24 04:06 Pajerow への返信

iPhoneの情報を表示しているだけのはずのApplw Watch上の履歴が、iPhone上の履歴を削除しても(一部が)消えずにWatchに残るので、その仕組みが解らずに悩んでいるのです。大した悩みで車ありませんし、電話の使用に特に支障があるわけではありません。

私はiPHoneをMVNO(IIJという会社)と契約して使っており、その会社のソフトの「みおダイアル」という電話ソフトを家族間では使っているので、電話履歴にはApple純正の電話アプリやFacetimeの使用履歴も混ざって表示されます。そのことがこの問題の一因ではないかと当たりをつけて色々試したのですがスッキリと解決しないのでご相談した次第です。

2017/06/24 01:22 yasubei への返信

「ハッキリしたい」とはどういうことですか? Appleからの正式な回答が欲しいと?

ならば直接Appleに問い合わせされたらよろしいかと思います。

このコミュニティはユーザどうしが意見交換する場所ですのでAppleからの回答は期待できません。

Apple Watch からの電話も結局はiPhone経由で動作しているので、履歴がシンクロするのは当然だと思うのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch 電話の履歴を削除する方法を知りたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。