VMware Fusion にて Windows 10のシステムバックアップが必ず書き込みエラーとなる
Mac Book Pro の Mac Sierra に VMware Fusion をインストールして、Windows 10、及び Linux OS を複数を iso イメージファイルでインストール(Boot Camp は使っておりません)して動かしております。
その中で、Windows 10 のバックアップに外付けハードディスクをEドライブとして接続し、
1. EaseUS Todo Backup
2. Acronis True Image 2017
の2つを使ってみました。
結果はファイル、フォルダごとのバックアップは両方とも問題なくバックアップ出来ます。
しかし、システム丸ごと(PC全体)のバックアップを行うと両方共に必ず書き込みエラーとなります。
EaseUS Todo Backup に聞いてみましたら、C ドライブだけだとエラーになるかもしれないとの回答でした。
同じ環境で稼働している方がおりましたら、システムバックアップでの書き込みエラーの回避策を教えてください。よろしくお願い致します。