Sierra(10.12.5)にしたらHDMI出力していたプロジェクターが繋がらなくなった

Sierra(10.12.5)にバージョンアップしたらHDMI出力していたプロジェクターが繋がらなくなりました。

システム環境設定ではプロジェクターの型番まで認識して最適化もするのですが、画面が繋がらなく、Mac側で切り替えエラー(画面の切り替わり)が延々と続き、映像認識されません。

プロジェクターに他のソースをHDMI接続すると何も問題ないので OS Sierra の問題かと思われます。

何か他の調整領域でコントロールできるものなのでしょうか。

ちなみに使用している機種はMacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014)です。

よろしくお願いいたします。

MacBook Pro with Retina display

投稿日 2017/06/24 18:52

返信
返信: 7

2017/06/24 20:16 はに への返信

ありがとうございます。解像度を変えてもダメでした。プロジェクター自体は型番まで自動認識するので本来なら自動で変換されます。その変換時にエラーしているようです。あらかじめ手動で解像度を変えておいてもHDMI接続をした時点で同じ症状になってしまいます。

2017/06/25 03:01 ni_ki への返信

ケーブルも複数試してみました。プロジェクターも他のソースでは問題なく映ること、Mac自体も液晶テレビなどには問題なく出力できるところを見ると、どうもケーブルではなさそうです。

他の方の質問で、sierraのアップグレードで特定のモニターが繋がらなくなったなどの不具合もあるみたいなので、やはりOSに問題があるのかと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Sierra(10.12.5)にしたらHDMI出力していたプロジェクターが繋がらなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。