GoodNotes4のファイルがiCloudにアップロードされないです

iPad Pro 12.9に入れたGoodNotes4で作成したファイルが右上にアップロード中のマークが出たまま数日経ってもアップロードされません

ただし他の端末(iPad Air2iPhone 7 Plus)同士では全く問題なく同期しています

ちなみにそれらの他の端末で変更を加えた場合などはiPad Pro 12.9の方にも同期されるので問題があるのはiPad Pro 12.9からiCloudへのアップロードの部分だけだと思います

因みに他のアプリなどでは全く問題がなくiCloudと同期されています

自分がした対処としてはアプリ側と設定からそれぞれiCloudの設定をオンオフしたりアプリを一度削除して入れ直したり根本的ですが端末の再起動などもしました

因みにどういうわけかアプリを削除して入れ直した時はiCloudを利用するよう設定するとアップロード中のマークが出てるファイルが復活します

因みにここで挙げた端末のOSは全て最新のiOS10.3.2です

iPad Pro 12.9-inch, 2nd Gen, Wi-Fi, iOS 10.3.2, null

投稿日 2017/06/25 09:41

返信
返信: 3

2017/06/25 16:31 GunBarrel への返信

失礼致します。

他に試せることとしては、iPadのリセットではないかと思います。 iPadのリセット後にバックアップから復元する場合と、初期化状態でアプリを再インストールした場合の2つを試せそうです。 少し面倒な操作になっていまいますが。

2017/06/28 20:18 GunBarrel への返信

丁寧にご説明を頂きまして、ありがとうございます。 アプリ側に原因があったみたいですね。 iPadの初期化や復元を実行する前に、アプリ側に不具合がる可能性を検討することもできましたね。 私も見落としていました(すみません)。 USのコミュニティやインターネットで同じアプリについて不具合の情報がないかどうかを検索してもよかったですね。 参考になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

GoodNotes4のファイルがiCloudにアップロードされないです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。