iPhoneの着信がiPadへ連動

iPhone5sとWi-Fiの環境のみ使えるiPadがあります。

iPadでもFaceTimeが使いたいのですが、iPhoneに電話がかかると圏外になってるiPadまで電話が鳴るようになってしまいました。

iPhoneに着信があっても、iPadに連動させないようにはできないのでしょうか?

投稿日 2017/06/25 03:59

返信
返信: 7

2017/06/25 05:43 波平さん への返信

iPhoneの設定>FaceTimeで1度オフにした後オンにしたところ、iPadの設定>FaceTimeで、先ほどまではなかった「iPhoneからの通話」というものが出てきまして、それをオフにしたら無事に解決致しました。

皆さま、ご意見いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの着信がiPadへ連動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。