iPhoneの着信がiPadへ連動
iPhone5sとWi-Fiの環境のみ使えるiPadがあります。
iPadでもFaceTimeが使いたいのですが、iPhoneに電話がかかると圏外になってるiPadまで電話が鳴るようになってしまいました。
iPhoneに着信があっても、iPadに連動させないようにはできないのでしょうか?
iPhone5sとWi-Fiの環境のみ使えるiPadがあります。
iPadでもFaceTimeが使いたいのですが、iPhoneに電話がかかると圏外になってるiPadまで電話が鳴るようになってしまいました。
iPhoneに着信があっても、iPadに連動させないようにはできないのでしょうか?
iPhoneの設定>FaceTimeで1度オフにした後オンにしたところ、iPadの設定>FaceTimeで、先ほどまではなかった「iPhoneからの通話」というものが出てきまして、それをオフにしたら無事に解決致しました。
皆さま、ご意見いただきありがとうございました。
iPhoneで、
「設定>電話>ほかのデバイスで通話>ほかのデバイスでの通話を許可」をオフにする。
両方のiOSバージョン位は明らかにした方がいいよ。
iPadの方に他のデバイスとの通話の設定は有りませんか。
失礼致しました。
iPhone5s、iPad Air2 共に10.3.2となっています。
iPadは身内から使わなくなったiPadを貰った物でキャリアとの契約をしておらず、Wi-Fiの環境でのみしか使えない状態のためか、電話マークのところはキャリアとなっており、自動をオンにするかどうかしかありません。
iPhoneの着信がiPadへ連動